NCAA Recap: Week 6

American Sport ma non solo ! Registrazione necessaria prima di poter dire la vostra.

Le aspettative degli appassionati di College Football per questa giornata erano alle stelle, com’è logico che sia quando tre partite del sabato vedono scontrarsi sei squadre al vertice dei ranking.

Le sorprese non sono mancate, a partire dalla vittoria di Florida su LSU per 14-6, che ha mostrato gli evidenti limiti dell’attacco dei Tigers, mentre i Gators ringraziano la difesa e l’ottimo Mike Gillislee (34 corse, 146 yards, 2 TD). Altrettanto sorprendente l’arrendevolezza di Georgia, incapace di scalfire la difesa di South Carolina né con Todd Gurley (13 corse, 39 yards), né con Keith Marshall (12 corse, 37 yards) né tantomeno con un inguardabile Aaron Murray (11/31, 109 yards, 1 Int). I Gamecocks non sono mai stati in difficoltà e spinti dall’ottimo gioco di corse di Marcus Lattimore (24 corse, 109 yards, 1 TD) e Connor Shaw, capace anche di sezionare la secondaria avversaria con degli occasionali passaggi lunghi (6/10, 162 yards, 2 TD / 14 corse, 78 yards, 1 TD) hanno avuto la meglio col punteggio di 35-7.

Il match che ha visto opporsi West Virginia e Texas, vinto dai Mountaineers per 48-45 è stato decisamente più emozionante: i Longhorns non si sono mai dati per vinti, grazie alla buona prestazione di David Ash (22/29, 269 yards, 1 TD) e Joe Bergeron, costante a penetrare nell’endzone avversaria (17 corse, 45 yards, 4 TD), ma nonostante tutto ancora una volta i Mountaineers hanno dimostrato di avere troppe armi offensive, oltre a Geno Smith (25/35, 268 yards, 4 TD), si sono distinti anche Tavon Austin (10 ricezioni, 102 yards, 1 TD), Stedman Bailey (8 ricezioni, 75 yards, 3 TD) e Andrew Buie (31 corse, 207 yards, 2 TD).

A stravolgere i ranking ci ha pensato anche North Carolina State, capace di rimontare sedici punti di svantaggio alla fine del primo tempo contro Florida State. Decisivo un punt bloccato a due minuti dal termine, che ha dato una buona posizione di campo agli Wolfpack e ha permesso a Mike Glennon (30/55, 259 yards, 2 TD, 1 Int) di diventare l’eroe della partita, lanciando per il TD del definitivo 17-16 su un 4th e goal dalle tre avversarie.

Oltre a Florida State si sono fatte sorprendere anche TCU e UCLA, anche se la loro sconfitta fa meno scalpore. Gli Horned Frogs non sono riusciti a sopperire all’assenza di Casey Pachall, sospeso in seguito a un arresto per guida in stato d’alterazione e sono stati sconfitti da Iowa State 37-23, mentre i Bruins hanno ceduto per 43-17 ai California Golden Bears, soprattutto a causa dei sei turnover, tra i quali spiccano tre intercetti da parte di Kameron Jackson.

Partita della settimana: Dopo l’inattesa sconfitta con Washington, gli Stanford Cardinal ospitavano gli Arizona Wildcats, reduci da due sconfitte consecutive. Pur affidandosi particolarmente ai lanci di Matt Scott (45/69, 491 yards, 3 TD, 1 Int), nel primo tempo gli Wildcats sono riusciti a rimanere incollati ai Cardinal con due field goal di John Bonano e un TD di Ka’Deem Carey (29 corse, 132 yards, 3 TD), che si è ripetuto a inizio terzo quarto, per il momentaneo 20-14 in favore di Arizona. Il match è proseguito con entrambe le squadre incapaci di sferrare il colpo di grazia: da una parte le corse di Josh Nunes (21/34, 360 yards, 2 TD / 7 corse, 33 yards, 3 TD) e Stepfan Taylor (31 corse, 142 yards, 2 TD) tenevano i Cardinal in corsa, mentre dall’altra Matt Scott e Austin Hill (11 ricezioni, 121 yards, 2 TD) tentavano inutilmente l’allungo per gli Wildcats. Arizona si è finalmente portata sul +14 a meno di dieci minuti dal termine, approfittando di un fumble di Ty Montgomery, ma Nunes e Taylor hanno preso in mano l’attacco di Stanford, riuscendo a pareggiare quasi allo scadere.

Le ultime speranze degli ospiti si sono spente su un intercetto messo a segno da Chase Thomas nell’overtime e Stepfan Taylor con una corsa da 21 yards ha fissato il punteggio sul definitivo 54-48.

Giocatore della settimana: Questa sembra la giornata ideale per parlare un po’ dei migliori interpreti della difesa, oltre a Kameron Jackson c’è anche Bradley Roby di Ohio State, autore di due intercetti, uno dei quali riportato nell’endzone avversaria, ai danni di Taylor Martinez nella vittoria di Ohio State contro Nebraska 63-38. Non si può comunque non considerare John Hubert (10 corse, 101 yards, 4 TD), che ha impressionato nella vittoria di Kansas State contro Kansas 56-16.

Dietro la lavagna: La desolante prestazione degli UCLA Bruins è già stata accennata, quello che non è stato specificato è che i sei turnover siano stati tutti persi da Brett Hundley (31/47, 253 yards, 2 TD, 4 Int). Prestazione da dimenticare anche quella dell’attacco dei Miami Hurricanes, dal quale ci si aspettava decisamente di più rispetto a ciò che ha ottenuto nella sconfitta 41-3 contro Notre Dame.