Mickelson campione Open !

American Sport ma non solo ! Registrazione necessaria prima di poter dire la vostra.

Phil Mickelson aggiunge un prestigioso trofeo ad una bacheca già ricchissima di vittorie vincendo la 142° edizione dell’ Open Championship sul percorso scozzese di Muirfield, difficile links par 71. Per il campione di San Diego è il quinto sigillo in un Major e la prima volta all’ Open Championship. Uno dei campioni più amati dal pubblico, il mancino californiano, ha costruito la propria vittoria una settimana prima, prendendo il via allo Scottish Open, poi vinto, sul percorso del Castle Stuart Golf Links, in cui ha potuto adattare il proprio gioco alle caratteristiche dei percorsi scozzesi.

Da sempre giocare su di un links britannico significa praticare un golf differente da quello giocato per la maggior parte della stagione sui park course della PGA americana. Destreggiarsi nel vento, far fronte alle difficoltà di controllare i rimbalzi sui velocissimi greens ed il tremendo rough da evitare, sono i principali ostacoli che ogni golfista tenta di aggirare. Come lo stesso Mickelson ha dichiarato subito dopo aver vinto la Claret Jug : “the conditions and the penalty for missed shots in The Open Championship are much more severe than we played then. And it took me a while to figure it out“.

Ci ha messo 20 edizioni Mickelson per adattarsi ma ha vinto senza appello, dimostrando un talento unico, firmando uno score finale di 3 colpi sotto par (69-74-72-66) e costruendo il trionfo sulle secondo nove nel giro finale. Un giro finale davvero emozionante, in cui almeno una decina di giocatori erano in corsa per vincere il torneo. Mickelson ha accelerato nel momento giusto, firmando due birdie alle buche 13 e 14 e concludendo con altrettanti birdie alla 17 e alla difficilissima 18. Un capolavoro che ha lasciato poche possibilità a chi era partito davanti nel leaderboard ed era ancora in campo.

Delusi i vari Westwood,Woods,Johson,Mahan e Scott, tutti con uno score sopra par per il torneo e di giornata; tutti finiti dietro al campione californiano. Secondo, a tre colpi, con un score in PAR (70-74-70-70), lo svedese Henrik Stenson, ritornato ad alti livelli dopo un paio di stagioni ai margini della classifica mondiale. Ottimi anche i piazzamenti di Ian Poulter, risalito al terzo posto grazie ad un esaltante giro finale chiuso in 67 colpi e del giovane giapponese Hideki Matsuyama, sesto con uno score di +2. Degno di nota anche il torneo del nostro Francesco Molinari partito domenica in coppia con Mickelson nel giro finale. Per Chicco un ottimo nono posto ed un punteggio di +3 per il torneo (69-74-72-72).